Une recette japonaise que l’on retrouve souvent à notre table, à l’époque des grillades et barbecue.
Plutôt rapides à réaliser (en dehors du temps nécessaire à la marinade), elles sont vraiment excellentes. Je n’ai encore jamais trouvé quelqu’un qui ne les apprécie pas!
Accompagnées d’un riz au sésame, c’est tout simplement parfait.
Choisissez du bon fromage et de la bonne viande, le résultat n’en sera que meilleur.
A vos fourneaux!
Pour une dizaine de brochettes:
10 tranches de carpaccio de bœuf, 50g de morbier ou emmental, huile de tournesol, miel
Préparer la marinade :
- Mélanger l’huile et le miel
- Tremper chaque tranche de carpaccio dans cette marinade
- Laisser mariner au moins une heure, idéalement 3 heures
Rouler les brochettes:
- Couper une dizaine de morceaux de fromage
- Rouler chaque tranche de carpaccio autour du fromage, en veillant à bien refermer les cotés.
- Piquer à l’aide d’un pic à brochette
- Réserver
Cuire
- Faire chauffer le barbecue
- Cuire 3 minutes environ, le temps que la brochette soit bien grillée, et le fromage fondu
Déguster bien chaud
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