Depuis que j’ai ma yaourtière (en 2012), j’ai dû acheter deux fois des yaourts industriels. Autant dire que la yaourtière est largement rentabilisée et qu’elle sert chaque semaine!
En général, je les fais nature, ou à la vanille. Mais de temps en temps, c’est agréable de pouvoir varier les parfums avec autre chose que de la confiture.
Ces petits yaourts au Carambar® sont excellents et ont une jolie couleur ambrée ainsi qu’une texture agréable.
J’ai voulu mixer des Carambar® pour en parsemer sur chaque yaourt: à ne pas refaire: le caramel s’agglomère, et s’émiette alors difficilement.
Pour 10 yaourts: 1 L 300 de lait entier, 15 Carambar®, 1 sachet de ferment pour yaourt
- Faire fondre les Carambar® dans 100mL de lait, à feu doux. Laisser tiédir
- Mélanger le reste de lait, le mélange lait-Carambar®, et le ferment. Bien fouetter pour que tout soit bien mélangé.
- Verser dans les pots à yaourt dédiés à votre yaourtière
- Mettre à étuver pendant 11h.
- Retirer la cloche de votre yaourtière, puis laisser refroidir les yaourt pendant 30 minutes.
- Fermer chaque yaourt avec son couvercle, puis conserver au réfrigérateur
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