Yaourt framboises stracciatella

yaourt framboises stracciatellaUne excellente recette si vous souhaitez changer de vos habituels yaourts nature maison! Un peu de saveur fruitée ne fait pas de mal, et la gourmandise est au rendez vous avec les copeaux de chocolat!

 


Pour 12 yaourts : 1L 500 de lait demi écrémé, 1 sachet de ferments lactiques pour yaourt

+ Pour le coulis de framboises: 250g de framboises, 125 g de sucre, 50 ml d’eau

+ Pour le décor: 50g de chocolat noir en copeaux


 

 

Réaliser le coulis de framboises:
  1. Mettre les framboises dans une casserole avec l’eau, et les porter à ébullition
  2. Les passer au tamis afin de retirer les grains
  3. Ajouter le sucre, puis remettre à réduire sur feu moyen pendant une dizaine de minutes

 

Préparer les yaourts:
  1. Mélanger le lait avec le ferment
  2. Ajouter le coulis de framboises, et mélanger jusqu’à obtenir un liquide rosé
  3. Verser dans les pots de la yaourtière, et laisser étuver pendant 8 à 10h

 

Laisser reposer
  1. Laisser les yaourts refroidir, puis les mettre au réfrigérateur
  2. Préparer les copeaux de chocolat noir: prendre une tablette de chocolat noir et la râper à l’aide d’une râpe classique. Réserver
  3. Juste avant de servir, décorer avec des copeaux de chocolat noir

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