Une petite recette de yaourts, associés à la saveur des pommes, c’est un régal!
Accompagnés d’un petit biscuit, ça termine un repas sur une touche de légèreté.
A vos yaourtières!
Pour 8 yaourts: 1 L de lait entier, 1 sachet de ferment pour yaourt, 1 c à café de cannelle en poudre, 50g de sucre
+ 3 pommes, 15g de sucre et 20 g de beurre
- Peler les pommes, les laver, puis les couper en dés. Les faire revenir à la poêle dans le beurre et le sucre pendant une dizaine de minutes. Les pommes doivent prendre une jolie couleur brun clair. Déposer cette garniture au fond de vos pots à yaourt
- Dans un saladier, mélanger au fouet le lait froid, le ferment, la cannelle et le sucre. Verser ce mélange dans les pots à yaourts. Verser doucement de manière à ce que les pommes restent au fond
- Déposer les yaourts dans la yaourtière, et lancer le programme pour 10h
- Une fois le programme fini, enlever la cloche de la yaourtière, puis attendre un petit quart d’heure que les yaourts refroidissent. Puis, mettre le couvercle et réserver au réfrigérateur. ( si vous n’attendez pas que vos yaourts refroidissent, vous aurez de la condensation qui se formera dans vos pots à yaourts, et une légère couche humide se déposera sur le dessus.)
- A déguster bien frais!
Laisser un commentaire