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Cupcakes de Pâques au chocolat

Categories : Desserts, Desserts enfants

cupcake de paques (5)

Allez, on prépare les fêtes de Pâques qui approchent à grand pas, avec ces petits cupcakes façon nid d’œuf en chocolat.

Ma fille fêtant le carnaval à son école, c’était la meilleure occasion de les tester, les enfants raffolant:

1: de chocolat

2: de gâteaux colorés

Ces cupcakes bien moelleux sont chocolatés, puis recouverts d’un glaçage au chocolat blanc, coloré en vert ( pour imiter l’herbe), puis décorés avec des mini œufs en chocolat.

A vos fourneaux!

 


Pour 12 cupcakes:

  • Pour la pâte à cupcakes: 2 œufs, 170 g de farine, 130 g de sucre,  160 g de beurre, 2 c à soupe de cacao, 50 g de chocolat noir, 250 mL de lait, 1 c à soupe de levure chimique
  • Pour le glaçage: 100 g de chocolat blanc , 60 g de crème fraiche épaisse, 40 g de beurre, 2 gouttes de colorant vert
  • Pour le décor: une vingtaines d’œuf de Pâques au chocolat

 

 Préparer les cupcakes:
  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux
  3. Ajouter alors les œufs préalablement battus en omelette
  4. Ajouter la farine et la levure incorporée. Mélanger
  5. Ajouter le cacao en poudre et le chocolat noir fondu.
  6. Terminer par le lait
  7. Verser dans des moules à muffins en silicone, chemisés de caissettes.
  8. Enfourner pour 20 mn à 180°c
  9. Laisser refroidir

 

 

Préparer le glaçage vert
  1. Dans un bol, verser le chocolat blanc et la crème fraiche épaisse. Mettre au bain-marie et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène ( un fouet peut être utile s’il reste quelques morceaux de chocolat blanc non mélangés à la crème)
  2. Retirer du bain-marie, puis ajouter le beurre coupé en dés.
  3. Mélanger entre chaque ajout de manière à obtenir une pâte lisse
  4. Laisser refroidir à température ambiante.

 

 

Assembler
  1. Une fois le glaçage refroidi et ayant une consistance épaisse et crémeuse, le verser dans une poche à douille, munie d’une douille cannelée
  2. Décorer vos cupcakes au gré de vos envies! Ici, j’ai déposé un œuf de Pâques en chocolat sur chaque cupcake
  3. Réserver au réfrigérateur avant de les consommer.

cupcake de paques (3)

 

 

Imprimer Publié le 31 mars 2015

Un commentaire à propos de “Cupcakes de Pâques au chocolat

  1. caroline le

    ils sont super jolis et on l’air apétissant, les bambins vont être fans

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